SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2015/283 vom 20. Juni 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 20.06.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 48 IVG. Nachzahlung einer Hilflosenentschädigung für mehr als zwölf Monate vor der Anmeldung. Kenntnis des anspruchsbegründenden Sachverhaltes. Objektivierter Massstab (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 20. Juni 2016, IV 2015/283).